分集剧情选择:(剧情已更新到第3集,共50集)添加剧集更新时间:2020-11-10 21:30:05

亮剑之雷霆战将第3集剧情

第3集:日本军再次进攻乐城郭勋魁抢先进入阵地

李副官带着薛勇见到郭勋魁,郭勋魁直接问道李副官答应他的援兵怎么一直不见,李副官告诉郭勋魁如果他再立军功康乃文就会在总司令面前举荐郭勋魁,以后他们川军就可以扬眉吐气了,另外薛勇是康乃文的亲外甥,不能不给他这个面子啊,于是郭勋魁说薛勇死罪可免活罪难饶,脱掉军服抽他一百鞭子,这也是为了康乃文司令着想,要不然人家会说康乃文司令的人只会临阵脱逃了李副官也不能再说什么,只好叫薛勇受受皮肉之苦了。

王云山在城外听到了乐城里被日军轰炸就赶紧跑回去支援。城里的救援队也被轰炸,韩岩一行人也受到了攻击,看来日本军是在报复性的打击革命军呢。

康乃文接到部下报告说郭勋魁在乐城受到攻击是否要支援?康乃文认为去多少人都是他的损失,康乃文的人去了就是陪葬的,还不如让王云山陪着郭勋魁送死更好。

日本军部伊藤健和入江说他两场战役都输给了王云山,眼下他们日军的重中之重就是要确保鹰嘴破阵地的安全,这次在把这个任务交给入江希望这次不要让他失望了。

王云山被旅长叫到办公室问他为什么不接受上级给的任务,王云山说他可以接受攻打鹰嘴破但是有个条件,这时旅长骂他居然还和他讲条件,他擅自拘捕郭勋魁的团长蒋涛的事还没算账呢,但是王云山说上次他缴获的大炮上交就算了,这次要是在缴获大炮就给他们独立团不能再上交了,旅长对这小子没办法只好同意了他的要求。

王云山去到医护队想借一部分人手对他们上鹰嘴破做医疗支援,苏月说她们现在的人手也不够,但是她会想想办法的。结果苏月给王云山派去的是韩岩他们那几个实习生,这让王云山根本就没看得起她们,叫人赶紧把他们赶走,但是韩岩说王云山看不起人,好歹她们也是医务兵,有总比没有强吧,于是王云山答应了她们,这让几个小姑娘高兴的跳起来。

郭勋魁决定晚上偷袭入江的鹰嘴破,王云山也已经决定出击攻打鹰嘴破,两支部队同时对鹰嘴破发起了进军。

就在王云山走到半路的时候遭遇到了小鬼子的巡逻队,王云山本想不惊扰他们的但是实习的女护士在隐蔽的时候看到了一条蛇被吓得惊叫,这下被巡逻队给听到了,两伙人便打了起来。走在半路的郭勋魁听到远处有枪声知道王云山遇到了麻烦就叫大家跑步前进抢先王云山到达鹰嘴破。

王云山将小鬼子的巡逻队消灭后回去问是谁叫的,韩岩赶紧为娟子解释说她怕蛇所以才叫的,王云山对他们没办法,叫人将她们背起来跑步出发,谁都不能耽误进程。

入江那边也在严防死守,认为国民军随时都会对他们进行偷袭。王云山赶到鹰嘴破的时候发现郭勋魁的人已经将部队部署在了容易进攻的北坡,但是留下南坡是个悬崖峭壁,这时王云山赶紧对郭勋魁嬉皮笑脸的给郭勋魁说好话,王云山对郭勋魁说他其实不想打鹰嘴破,他只是想要大炮,但是郭勋魁却以他已经部署完毕为由将王云山给拒绝了。王云山没办法只好前往鹰嘴破的南坡。

郭勋魁对入江的北坡发起了猛烈的攻击,但是日本人也早有准备,在郭勋魁进攻路线上设下埋伏,郭勋魁伤亡惨重,部下要郭勋魁还是先撤再说吧,但是郭勋魁却不愿意撤退,他对部下说他们是川军的汉子,他们要拿出军人的样子,就算死也要死在鹰嘴破上,郭勋魁带着部下一路拼杀冲向鹰嘴破,进攻中死伤的人员无数。

日本军这边想将郭勋魁的军队全部歼灭,于是就用计策引郭勋魁进入他们的包围圈。王云山去到了鹰嘴破的南坡果然是悬崖峭壁,王云山下令叫战士们攀岩上去,但是这个悬崖还真是难上,他们爬了半天也上不去。

郭勋魁终于攻下了鹰嘴破的阵地,让他们很是高兴,这时日本军报告说这次进攻只有郭勋魁的部队,没有王云山部队的参与,这让入江赶到没有王云山的参与有些遗憾,要不然就会将郭勋魁和王云山一起消灭了。

就在郭勋魁他们还在高兴的时候感觉有些不对劲,这时敌人的炮弹突然对他们进行了攻击。

王云山为了爬上悬崖已经摔伤了好多战士,这时为战士治疗的实习生赵琴琴说她能爬上去,她曾经是爬山队员,但是被王云山给阻止了。

同类型

同主演

极速影院(http://www.fsxy.org.cn)只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。
若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系底部邮箱,我们将第一时间处理。 联系邮箱:zoorop@outlook.com